Главная
 

Из Ялтинского СИЗО по “бутырской схеме” сбежали 5 заключенных.

8 октября 2002, 15:30
0
4

Сегодня милиция автономной республики Крым задержала одного из пяти заключенных, которые в минувшую субботу совершили побег из Ялтинского СИЗО. Милиция надеется на помощь общественности - крымская пресса подробно описывает приметы разыскиваемых.

Сегодня милиция автономной республики Крым задержала одного из пяти заключенных, которые в минувшую субботу совершили побег из Ялтинского СИЗО. Четверо остальных беглецов сейчас находятся в розыске. Милиция надеется на помощь общественности - крымская пресса подробно описывает приметы разыскиваемых.

Как сообщает ForUm, подозреваемые при побеге воспользовались опытом своих «коллег», не так давно бежавших из известной московской тюрьмы Бутырки. Схема была аналогичной: из камеры тайно делался подкоп до теплотрассы, по которой можно выйти за пределы следственного изолятора.

Отметим, что администрация ялтинского СИЗО уже однажды пресекла ведение “земляных работ”, - незаконченный подкоп был замурован. Однако, новые “постояльцы” решили продолжить дело предшественников и довести его до конца.

Из камеры предварительного заключения бежало пятеро из десяти арестованных. Оставшаяся половина, которая была задержана по подозрению в мелких правонарушениях, не решилась усугублять свое и без того не завидное положение. Четверо бежавших жителей Ялты и один уроженец Полтавщины обвиняются в совершении краж, грабежей и скупке краденого.

Для поиска оставшихся четверых беглецов были подняты по тревоге практически все подразделения крымской милиции, работники ГАИ и горно-лесного заповедника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях