Главная
 

Родственники жертв Ту-154 против Минобороны: иск возрос на миллион.

8 октября 2002, 18:27
0
1

В полтора раза – почти на миллион гривен, – увеличилась сумма, выплаты которой добиваютcя от украинских властей родственники бортинженера Лаптева, погибшего в катастрофе над Черным морем 4 октября 2001. Впереди Украину ожидает еще 11 подобных исков...

В полтора раза – почти на миллион гривен, – увеличилась сумма, выплаты которой добиваются от украинских властей родственники бортинженера Лаптева, погибшего в катастрофе над Черным морем 4 октября 2001 года.

Известно, что на данный момент официальная Украина всячески уходит от выплаты этих компенсаций. Как сообщала ранее Magnolia-TV.com, в связи с этим родственники 12 членов экипажа авиалайнера при помощи киевских юристов - фирмы "Атлант", - обратились и иском в адрес Минобороны.

Первые иски были поданы от имени вдовы и несовершеннолетних дочерей Валерия Глебовича Лаптева. По словам Виталия Вакуленко, юриста, курирующего "дело Минобороны", моральный ущерб Елены Викторовны был оценен в 810 тыс. гривен, детей - по 540 тыс., при этом "все суммы были четко аргументированы в исковом заявлении". Материальный ущерб составил немногим более 96 тыс. гривен.

В ходе очередного судебного заседания Печерского местного суда Киева по данному иску руководитель "Атланта" Сергей Платонов сообщил, что родные погибшего бортинженера увеличили сумму иска до 2817 тыс. гривен. Из них материальная компенсация составляет 117 тыс. гривен, а моральная 2,7 млн гривен.

По словам адвоката, сумма исковых требований увеличена в связи с тем, что ответчики "пытаются затянуть процесс".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях