Главная
 

С приходом холодов основной причиной гибели людей на пожарах становятся обогреватели.

9 октября 2002, 07:13
0
7

В связи с наступлением холодов увеличились случаи пожаров, возникающих вследствие неправильного обращения с обогревательными приборами. Вчерашний день стал последним для пожилой семейной пары из Житомирской области...

В связи с наступлением холодов увеличились случаи пожаров, возникающих вследствие неправильного обращения с обогревательными приборами. Вчерашний день стал последним для пожилой семейной пары из Житомирской области, а в минувший понедельник по собственной неосторожности погиб 20-летний рабочий Миропольской бумажной фабрики.

Как сообщает ЦОС УГПО в Житомирской области, 8 октября возник пожар в поселке Грозино Коростенского района. Эпицентром возгорания в двухкомнатной квартирке стала кухня, где стояла печка-“буржуйка”. Все энергоносители в квартире были отключены еще 9 лет назад, пенсионеры тратили деньги в основном на алкоголь.

Днем раньше пожилые Виталий и Людмила получили пенсию и решили отпраздновать это событие бутылочкой-другой. Чтобы согреться и приготовить нехитрый ужин, растопили печь. Постелив тряпки, спать улеглись прямо на полу, поближе к “буржуйке”. Причиной пожара, скорее всего, стали головешки, выкатившиеся из открытой дверцы.

Семейная пара погибла от отравления угарным газом, запах которого услышали поутру соседи, которые и вызвали пожарных. Обгоревшее тело хозяина квартиры спасатели обнаружили на кухне. Его жена без признаков жизни была обнаружена на диване в соседней комнате.

Минувший понедельник оказался фатальным для 20-летнего сотрудника Миропольской бумажной фабрики Дзержинского района. Около 8 часов утра в пожарную часть поступило сообщение о том, что в котельной паросилового цеха обнаружено с сильнейшими ожогами тело молодого рабочего.

Парень, у которого было обожжено более 80% кожного покрова, был еще жив. В тяжелом состоянии его доставили в районную больницу, где врачи несколько часов вели борьбу за его жизнь. К сожалению, травмы полученные раны оказались несовместимыми с жизнью – пострадавший скончался в тот же день.

Расследование несчастного случая показало, что в время дежурства парень много выпил, что подтверждали бутылки на столе, и заснул прямо на лавке рядом с котлом. А под лавкой остался включенным деревянный обогреватель, от которого и загорелись лавка и одежда работника.

Всего же с начала года на Житомирщине произошло 1283 пожара, на которых погибли 52 человека. Основные причины трагедий – нарушение правил безопасности при эксплуатации самоделльных обогревательных приборов и курение в постели. Большинство виновников и жертв пожаров – пенсионеры и безработные.

ТЕГИ: телевидениерадиокинососиски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях