Главная
 

На подъезде к Симферополю сгорел рейсовый автобус с челноками.

9 октября 2002, 10:39
0
4

Едва не сгорели заживо пассажиры рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Николаев – Симферополь. Можно сказать, что людям повезло, - один из пассажиров почувствовал запах газа и разбудил соседей. Люди в последние мгновения успели покинуть салон...

Едва не сгорели заживо пассажиры рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Николаев – Симферополь. Можно сказать, что людям просто повезло, - один из пассажиров почувствовал запах газа и разбудил соседей. Люди в последние мгновения успели покинуть салон - пламя охватило автобус за считанные секунды.

Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе пожарной охраны, ЧП произошло минувшей ночью на подъезде к Симферополю. Дело в том, что челноков из Одессы ночью 9 октября пересадили в Николаеве с поломанного “Икаруса” на якобы исправный автобус. Но и ему было не суждено доехать до места назначения.

После дозаправки газовых баллонов (их на крыше автобуса - 6) в салоне появился устойчивый запах газа. А на рассвете, в районе симферопольского аэропорта, один из пассажиров услышал сильное шипение. Коммерсанты едва успели выскочить из автобуса, как его тут же охватило пламя.

Спасать свои вещи и товар было уже поздно. У водителя не оказалось ни одного огнетушителя, чтобы спасти автобус, арендованый им у одного из Николаевских авто-предприятий. Единственное, что он успел сделать - перекрыть газ.

Когда прибыли пожарные, салон с мягкими сиденьями и вещами пассажиров сгорел полностью. Автобус облили пеной, и уже через несколько минут он только слегка дымился. А перепуганных и намокших от дождя пассажиров доставили в Симферополь на пожарных машинах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях