Главная
 

В расчищенных Кармадонских тоннелях никого не нашли.

9 октября 2002, 16:15
0
4

В Кармадонском ущелье спасатели расчистили три тоннеля, но людей там не обнаружили. Сейчас подрывники пробираются к очередному проходу, вход которого завален ледяными глыбами...

В Кармадонском ущелье спасатели расчистили три тоннеля, но людей там не обнаружили. Сейчас подрывники пробираются к очередному проходу, вход которого завален ледяными глыбами.

Как сообщает Лента.ру, все обследованные тоннели были доверху заполнены селевой массой. Для того чтобы пробраться к четвертому тоннелю спасатели проводят направленные взрывы на глубине семидесяти метров.

На текущий момент опознаны тела пятнадцати из шестнадцати погибших, а усилиями дорожных служб расчищено три с половиной километра трассы Гизель-Кармадон.

Напомним, что ледник Колка сошел в пятницу, 20 сентября, в 15 км южнее села Кармадон. Протяженность ледника составила 5 км, его толщина – 10-100 метров, а ширина достигала 200 метров. 21 млн кубометров – таков объем льда, который сошел с вершин и подмял под себя все на своем пути.

Сход ледника спровоцировал образование селевого потока протяженностью 16,5 км, толщина местами достигала 5-10 метров, ширина потока составила 50 метров. Лавина остановилась в 6 км южнее населенного пункта Гизель.

Огромная мощь стихии разрушила санаторий "Кармадон", базу отдыха Северо-Осетинского Государственного Университета, базу отдыха республиканского министерства юстиции. Все эти постройки были снесены до основания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях