Главная
 

Сильное наводнение парализовало жизнь в Барселоне и ее пригороде.

10 октября 2002, 12:14
0
3

В аэропорту каталонской столицы Прат царит хаос. Причиной этому стал циклон, который принес в Испанию дожди небывалой силы. Наводнение, вызванное чрезмерным количеством выпавших осадков, парализовало работу аэропорта и других жизненно важных объектов...

В аэропорту каталонской столицы Прат царит хаос. Причиной этому стал антарктический циклон, который принес в Испанию дожди небывалой силы. Наводнение, вызванное чрезмерным количеством выпавших осадков, полностью парализовало работу аэропорта и других жизненно важных объектов.

Как сообщают РИА "Новости", в среду были отменены более двухсот национальных и международных авиарейсов, пассажирам приходится ночевать прямо в аэропорту. В четверг утром обстановка только усугубилась: непрекращающиеся дожди стали причиной отказа работы основных средств связи и других коммуникаций.

Закрыта центральная справочная служба аэропорта. Многие пассажиры жалуются, что они не могут узнать, когда им удастся улететь. Большинство шоссейных дорог, в том числе и тех, которые ведут в Барселону, перекрыты. Не работают четыре ветки метрополитена, а выход из строя уличных светофоров вызвал полнейшую неразбериху на улицах города.

На целом ряде железных дорог остановлено движение поездов. С перебоями действует электричка, которая связывает центр каталонской столицы с аэропортом Прат. Жилища более 30 тысяч людей остались без света и телефонной связи, а жители курортного района Кастельдефельс, что под Барселоной, вообще не могут выбраться из своих домов.

Напомним, что дожди беспрерывно идут со вторника. В ряде районов количество осадков превысило 100 и более литров на кв м. Синоптики сообщают, что в ближайшее время дожди не прекратятся, а местами даже возможен град.

Национальная служба спасения объявила штормовое предупреждение еще в 7 автономных областях на севере и в центре Испании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях