Главная
 

Водитель автобуса и медик спасли десятки человек, удерживая террориста-камикадзе.

10 октября 2002, 17:02
0
4

Сегодня утром в Тель-Авиве, обвешанный взрывчаткой камикадзе, пытался взорвать рейсовый автобус, но водителю и нескольким пассажирам удалось остановить террориста. Не решаясь долго удерживать “живую бомбу“, люди бросились наутек, а уже через секунды ...

Сегодня утром в Тель-Авиве, обвешанный взрывчаткой камикадзе, пытался взорвать рейсовый автобус, но водителю и нескольким пассажирам удалось остановить террориста. Не решаясь долго удерживать “живую бомбу“, люди бросились наутек, а уже через считанные секунды прогремел взрыв. Погибла одна женщина и ранено 16 человек.

Как сообщает Лента.ру, автобус находился у остановки напротив университета Бар Илан, когда в заднюю дверь попытался зайти мужчина. Замешкавшись в дверях, человек потерял равновесие и упал на дорогу, получив несколько легких ушибов.

50-летний водитель и еще два пассажира решили оказать помощь незадачливому человеку, лежавшему прямо у дверей автобуса. У него было легкое ранение головы, шла кровь. Трое людей попытались поднять мужчину, но каково было их удивление, когда под его курткой они увидели закрепленное на поясе взрывное устройство.

Один из пассажиров, врач местной больницы, схватил террориста за руку, а затем стал кричать остальным, призывая на помощь. Камикадзе удалось схватить, но он, находясь в сознании, начал бороться и вырываться из рук.

Трое людей, удерживающих мужчину, начиненного взрывчаткой, кричали в один голос всем находящимся вокруг, чтобы те убегали как можно дальше от этого места. Затем один из пассажиров предложил отпустить камикадзе и бежать прочь.

Мужчину освободили пока тот лежал на земле. Быстро отдаляясь от опасного места, пассажиры заметили, как террорист встал на ноги, и двинулся в сторону людей. Уже менее чем за минуту мощная взрывная волна вышибла стекла в окнах соседних домов.

Взрывом была смертельно ранена пожилая женщина, которая скончалась уже в больнице, и еще 16 человек получили различные ранения.

ТЕГИ: любовьотношениясуши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях