Главная
 

На борту сгоревшего супертанкера обнаружены обломки катера-камикадзе.

11 октября 2002, 08:04
0
1

На борту супертанкера Limburg обнаружены кусочки стекла и резины, которые используются при постройке всех прогулочных катеров, а в Йемене еще и для маленьких рыбацких моторных лодок. Специалисты считают, что находка подтверждает версию о теракте...

На борту супертанкера Limburg обнаружены кусочки стекла и резины, которые используются при постройке всех прогулочных катеров, а в Йемене еще и для маленьких рыбацких моторных лодок. Специалисты считают, что находка подтверждает версию о теракте.

Как пишет РБК, йеменские власти до последнего времени отвергали предположение о теракте, однако вчера один из официальных представителей йеменских властей на условиях анонимности признал, что взрыв на "Лимбурге" "мог быть организованным и предумышленным".

В результате взрыва 1 человек погиб. 90 тыс. баррелей нефти, находившихся в танках на судне, или сгорели, или вытекли в море. Сейчас танкер изучают эксперты из США, Франции и Йемена.

Напомним, что капитан судна сразу после инцидента заявил журналистам, что матросы видели небольшую рыбацкую лодку, направлявшуюся к танкеру перед самым взрывом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях