Главная
 

Под развалинами РОВД найдены части взрывного устройства.

11 октября 2002, 09:15
0
3

Сегодня утром были завершены спасательные работы на месте взрыва здания РОВД Заводского района в Грозном. По последним данным, под развалинами здания были найдены мертвыми 16 человек. В числе погибших - все руководство райотдела.

Сегодня утром были завершены спасательные работы на месте взрыва здания РОВД Заводского района в Грозном. По последним данным, под развалинами здания были найдены тела 16 человек. В числе погибших - все руководство райотдела.

На текущий момент разные источники сообщают о различном количестве пострадавших. Так, Интерфакс сообщает об 11 тяжелораненых, Газета.ру – о 17 раныных, в том числе 7 тяжелораненых. Известно, что несколько пострадавших были найдены ночью, во время разбора завалов.

Известно, что в развалинах здания найдены части взрывного устройства. "Мы нашли вещественные доказательства присутствия взрывного устройства. Установлено место на третьем этаже, где произошел взрыв", - цитирует Интерфакс прокурора Чечни Николая Костюченко.

Прокуратурой Чечни уже возбуждено уголовное дело по статье 205 -"терроризм". Найти преступников пока не удалось. Не исключено, что в организации теракта мог участвовать сотрудник милиции, имевший доступ в здание РОВД.

Эту информацию подтвердил и вице-мэр Грозного Супьян Махчаев. Он заявил в эфире "Первого канала", что в данном случае имел место спланированный теракт, и бомбу в здание принес кто-то из милиционеров. "Не могут же там чужие люди находиться, поставить взрывное устройство и уйти", - цитирует Махчаева Лента.ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях