Главная
 

“Телефонные террористы” атакуют венгерскую авиакомпанию “Малев” .

11 октября 2002, 15:39
0
3

Сегодня утром в столичный аэропорт Венгрии поступил телефонный звонок, в котором неизвестный сообщил о взрывном устройстве в салоне авиалайнера, направлявшегося из Будапешта в Цюрих. Спустя некоторое время, по телефону снова поступила информация о бомбе.

Сегодня утром в столичный аэропорт Венгрии поступил телефонный звонок, в котором неизвестный сообщил о взрывном устройстве в салоне авиалайнера, направлявшегося из Будапешта в Цюрих. Спустя некоторое время, по телефону снова поступила информация о бомбе, но уже на другом самолете, летевшем в Париж.

Как сообщают РИА "Новости", оба лайнера принадлежат венгерской авиакомпании "Малев". Рейсы пришлось отменить, а машины, которые уже находились в воздухе, были вынуждены изменить курс и вернуться в будапештский аэропорт Ферихедь.

Оба самолета и багаж пассажиров тщательно осмотрели эксперты, но каких-либо взрывных устройств не обнаружили. Полиция считает, что звонки не были связаны между собой, а полученная информация - проделки “телефонных террористов”.

Сотрудники венгерской компании "Малев", убытки которой исчисляются десятками миллионов форинтов, окрестили сегодняшний день “черной пятницей”.

Напомним, что в минувшее воскресенье в будапештском аэропорту "Ферихедь" совершил вынужденную посадку самолет, следовавший рейсом "Будапешт-Лондон", а в прошлую пятницу звонок неизвестного заставил вернуть на базу рейс "Будапешт-Нью-Йорк". В обоих случаях угроза взрыва оказалась ложной: бомбы на борту не было.

По словам полиции, “телефонный терроризм” становится эпидемией, которая причиняет гигантский ущерб не только авиакомпаниям, но и самим пассажирам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях