Главная
 

При взрыве в торговом центре близ Хельсинки погибли 7 человек.

12 октября 2002, 18:59
0
3

По последним данным, не менее 7 человек погибли и более 80 получили ранения в результате теракта, совершенного в одном из крупнейших супермаркетов Финляндии. Финской полиции удалось установить, кто пронес бомбу в тороговый центр...

По последним данным, не менее 7 человек погибли и более 80 получили ранения в результате теракта, совершенного в одном из крупнейших супермаркетов Финляндии. Бомба в здании была взорвана в ночь на субботу.

Как сообщает агентство Reuters, теракт был совершен в торговом центре, расположенном в городке Вантаа (Vantaa) - пригороде Хельсинки. Взрыв был настолько мощным, что от ударной волны часть здания обрушилась.

По данным полиции, бомбу в магазин пронес один из погибших - молодой парень, местный студент. Данные о его личности не обнародуются. Известно лишь, что возраст террориста менее 20 лет. Финн-камикадзе самостоятельно привел в действие кустарное взрывное устройство массой немногим менее 2 кг.

На данный момент следователям не ясны мотивы, которыми руководствовался преступник. Официально следствие "склоняется к мысли", что этот взрыв был "проявлением немотивированного насилия".

Как отмечает финское новостное агентство STT, этот теракт сравним лишь со взрывом на оружейном заводе в 1976 году, когда погибли 40 человек. Местные жители говорят, что случившееся является самым серьезным происшествием со времен Второй мировой войны.

По последним данным, состояние 20 человек из 80 раненых оценивается как тяжелое.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях