Главная
 

Кровавый теракт на крупном индонезийском курорте: более 180 жертв, более 300 раненых.

13 октября 2002, 11:39
0
2

Кровавой стала минувшая суббота для индонезийского курортного острова Бали. Два мощных взрыва потрясли в субботу самый популярный туристический район, количество погибших, по последним данным, уже превысило 180 человек...

Кровавой стала минувшая суббота для индонезийского курортного острова Бали. Два мощных взрыва потрясли в субботу самый популярный туристический район, количество погибших, по последним данным, уже превысило 180 человек.

Местные СМИ называют случившиеся теракты самыми кровавыми за всю историю острова. Первая бомба взорвалась в престижном ночном клубе, практически до основания разрушив здание. В то время в клубе находились сотни посетителей.

Как сообщает АР, большинство погибших - иностранные туристы. Об этом сообщил представитель одной из больниц. Среди погибших - австралийцы, англичане, французы, немцы, новозеландцы, шведы. Все эксперты единодушно признают случившееся терактом.

Спасательные работы на месте продолжаются, количество раненых в результате взрыва превышает три сотни человек. Вторая бомба взорвалась практически одновременно с первой возле здания консульства США. Здесь никто не пострадал.

По предварительным данным, бомба, сравнявшая с землей ночной клуб, находилась в джипе, подъехавшем к зданию незадолго до взрыва. По последним данным, на месте обнаружены тела 187 жертв трагедии, 309 человек госпитализированы, из них 90 в критическом состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях