Главная
 

Супермаркет в пригороде Хельсинки взорвал 20-летний студент-химик.

14 октября 2002, 07:57
0
1

Теракт в супермаркете пригорода Хельсинки совершил 20-летний студент-химик, который сам погиб при взрыве. Доказательствами его вины стали взрывчатые вещества, обнаруженные полицией в его доме, но мотивы этого преступления до сих пор остаются загадкой...

Теракт в супермаркете пригорода Хельсинки совершил 20-летний студент-химик, который сам погиб при взрыве. Доказательствами его вины стали взрывчатые вещества, обнаруженные полицией в его доме, но мотивы этого преступления, повергшего в шок всю Финляндию, до сих пор остаются загадкой.

Как пишет РИА “Новости”, подозреваемый был "обычным молодым человеком из семьи, принадлежащей к "среднему классу"", "ничем не выделяющимся среди других". Он был студентом политехнического института, никогда не был связан с преступностью и, как полагают, не имел ярко выраженных идеологических воззрений.

Полиция отказалась назвать имя подозреваемого, сославшись на то, что расследование продолжается. В интересах следствия не сообщается был ли студент болен или неуравновешен, имел ли сообщников. В его доме при обыске найдена взрывчатка и другие материалы для изготовления бомбы.

Премьр-министр Финляндии Пааво Липпонен заверил граждан, что преступление будет расследовано до мельчайших деталей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях