Главная
 

Йемен официально признал взрыв французского супертанкера терактом.

14 октября 2002, 13:39
0
0

Власти Йемена официально признали взрыв французского супертанкера Limburg близ восточного побережья страны терактом. Но вопрос о том, кто стоит за этим нападением, пока остается без ответа. Водолазы пока не обнаружили тел возможных террористов...

Власти Йемена официально признали взрыв французского супертанкера Limburg близ восточного побережья страны терактом. Но вопрос о том, кто стоит за этим нападением, пока остается без ответа. Нидерландские водолазы, работающие на месте происшествия, пока не обнаружили тел возможных террористов.

Как передает РБК, тем временем в Йемене арестованы около 20 человек, подозреваемых в причастности к теракту. Как мы уже сообщали, французские и американские эксперты, работающие на судне, обнаружили при осмотре танкера следы тротила и обломки небольшой лодки.

Уровень отверстия в борту судна подтверждает, что причиной взрыва является теракт. В качестве дополнительного довода приводится тот факт, что танкер был относительно недавно спущен на воду - это значительно снижает вероятность технических неполадок на борту.

Вскоре корабль будет отбуксирован в Дубаи для ремонта. Что касается команды Limburg, то йеменские власти хотят задержать ее в стране для дальнейшего расследования, на котором настаивают йеменские следователи и эксперты из США.

Напомним, что В результате взрыва и последовавшего пожара 6 октября 1 член команды погиб, еще 12 человек были ранены. В море вылилось 90 тыс. баррелей нефти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях