Главная
 

У побережья Бразилии тонет нефтяная платформа.

15 октября 2002, 09:59
0
7

Крупная авария произошла сегодня на нефтяной платформе, принадлежащей бразильскому концерну Petrobras. В связи с поломкой электронный систем резко накренилась одна из плавучих буровых установок у юго-восточного побережья страны...

Крупная авария произошла сегодня на нефтяной платформе, принадлежащей бразильскому концерну Petrobras. В связи с поломкой электронный систем резко накренилась одна из плавучих буровых установок у юго-восточного побережья страны.

Как сообщает РБК, в момент инцидента аварийная платформа P-34 была на четверть заполнена нефтью - в ее резервуарах сейчас находится около 3 млн галлонов сырой нефти.

По данным агентства АР, инцидент произошел недалеко от того места, где в прошлом году затонула другая плавучая платформа, однако причины этих аварий различны. Подчеркивается, что на буровой не было никакого взрыва и пожара, и все 76 человек, находившиеся на платформе, благополучно эвакуированы.

Сейчас добыча нефти приостановлена, ремонтная бригада пытается восстановить положение буровой.

Установка, расположенная в 100 километрах от берега, производит ежедневно 34 тыс. баррелей нефти и 195 тыс. куб. м природного газа. По словам представителей компании, никакой утечки нефти в море не произошло, однако специальное оборудование по сбору разлившейся нефти уже приведено в состояние повышенной готовности.

ТЕГИ: Табачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях