Главная
 

Задержаны исполнители терактов на индонезийском острове Бали.

15 октября 2002, 10:33
0
2

Двое индонезийцев, подозреваемых в организации терактов в населенном пункте Кута на острове Бали, задержаны местной полицией. Их имена в целях следствия не разглашаются, но известно, что оба работали в туристическом секторе...

Двое индонезийцев, подозреваемых в организации терактов в населенном пункте Кута на острове Бали, задержаны местной полицией. Их имена в целях следствия не разглашаются, но известно, что оба работали в туристическом секторе. Предполагается, что они связаны с радикальной исламистской группой "Джемаа исламийя".

Также, пишет Газета.ру, полиция острова Бали задержала для допроса десятерых граждан Пакистана, которые приехали на остров с невыясненной пока целью около месяца назад. Также выясняется возможная связь между терактом на Бали, нападением на американских морских пехотинцев в Кувейте и взрывом французского танкера у побережья Йемена.

Следователи спецслужб пришли к выводу, что взрыв бомбы в ночном клубе был подготовлен и совершен опытными террористами. Количество взрывчатки и хорошая организация теракта свидетельствуют о тщательной подготовке и планировании, а сам стиль исполнения - о принадлежности боевиков к крупной террористической сети, наподобие "Аль-Каеды".

По последним данным, в результате терактов на острове Бали погибли 190 человек, большинство которых иностранные туристы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях