Главная
 

Крупная авария в киевской электросети: в центре города были обесточены десятки зданий.

16 октября 2002, 07:16
0
10

Крупная авария произошла на днях в хозяйстве “Киевэнерго”. В понедельник около полудня в кабельном колодце по улице Звиринецкой, 2 загорелся кабель под напряжением в 110 тысяч вольт. Чтобы потушить пожар, пришлось отключить электроэнергию на участке...

Крупная авария произошла на днях в хозяйстве “Киевэнерго”. В понедельник около полудня в кабельном колодце по улице Звиринецкой, 2 загорелся кабель под напряжением в 110 тысяч вольт. Чтобы потушить пожар, пришлось отключить электроэнергию на участке, что привело к обесточиванию десятков зданий в центральных районах Киева.

Как сообщает Обозреватель со ссылкой на пресс-службу “Киевэнерго”, без света остались 186 жилых домов, 19 детских учреждений, 4 больницы и 14 ведомств, включая офисы административных учреждений. Большинство пользователей энергетики перевели на другие источники питания, но остальные временно остались обесточенными.

К вечеру того же дня всех потребителей подключили к сети. “Киевэнерго” просит извинить за неудобства, причиненные обесточиванием потребителей. С целью сбережения объектов энергоносителей жизнедеятельности города (метро, больницы, детские сады) при увеличении в утреннее время максимальных перегрузок энергосистемы, были отключены 98 жилых домов и отдельных построек завода "Арсенал".

Во вторник к 15:00 все ремонтно-восстановительные работы были завершены, и проведено испытание системы. После получения положительных результатов потребителей подключили к сети в течение двух последующих часов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях