Главная
 

Арсенал во Владивостоке почти потушили. Эвакуация отменена.

16 октября 2002, 14:37
0
4

Пожар на складе боеприпасов во Владивостоке локализован, эвакуация соседсвующего с объектом микрорайона “Вторая речка” не понадобилась. В настоящее время продолжается тушение отдельных очагов возгорания...

Пожар на складе боеприпасов во Владивостоке локализован, эвакуация соседсвующего с объектом микрорайона “Вторая речка” не понадобилась. В настоящее время продолжается тушение отдельных очагов возгорания, с территории склада изредка доносятся одинокие взрывы.

Как сообщает Лента.Ру, по факту пожара на арсенале возбуждено уголовное дело по статье 217 УК РФ часть 1 - "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". Вместе с завершающими мероприятиями по локализации взрывов на складе проводятся “неотложные слественные действия”.

Предполагается, что пожар возник из-за чьей-то неосторожности при проведении этих работ. Пожарным долго не удавалось локализовать огонь, на складе начали рваться снаряды. Ситуация усугублялась тем, что на территории арсенала оказался состав со снарядами.

Первоначально сообщалось о том, что началась эвакуация соседнего микрорайона "Вторая речка", однако после того, как удалось потушить огонь на двух площадках арсенала, было принято решение об отмене эвакуации населения. Пожарные обещают полностью ликвидировать возгорание к вечеру.

Виктор Федоров, командующий Тихоокеанским флотом, к которому относится арсенал, прибыл на место происшествия и лично занимается организацией работ по ликвидации последствий пожара на складе боеприпасов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях