Главная
 

Хозяйка рыбзавода обвиняется в убийстве 4 тысяч птиц редких видов.

17 октября 2002, 14:46
0
0

Власти штата Флорида арестовали некую Вику Дэвидсон, владелицу местного рыбзавода, и предъявили ей обвинение в убийстве аллигатора и четырех тысяч птиц, многие из которых являются редкими видами или находятся на грани вымирания...

Власти штата Флорида арестовали некую Вику Дэвидсон, владелицу местного рыбзавода, и предъявили ей обвинение в убийстве аллигатора и четырех тысяч птиц, многие из которых являются редкими видами или находятся на грани вымирания.

Как пишет РБК, сорокалетняя американка лично произвела около 25 тысяч выстрелов по птицам, которые, по ее мнению, могли причинить вред ее рыбе. Среди убитых за 11 месяцев “охоты” пернатых - древесные аисты, ходулочники-черношейки, цапли и восточные луговые жаворонки.

Кроме того, женщина приказала работникам своего предприятия стрелять по всему живому, что может причинить вред ее рыбе. Таким образом, по данным организации рыбоохраны и живой природы, Вика Дэвидсон 6 раз нарушила законодательство штата Флорида и федеральный акт о миграции птиц.

Арест нарушительницы был инициирован представителями организаций по защите живой природы после проведения 6-месячного расследования. В соответствии с законодательством она может быть осуждена за преступление второй или третьей степени.

В настоящее время Вика Дэвидсон выпущена окружным судом под залог в размере 4,5 тысяч долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях