Главная
 

В Испании состоялся суд над задержанным экипажем судна «Таммсааре».

17 октября 2002, 16:24
0
15

Сегодня в Испании состоялся суд над выходцами из СНГ, членами экипажа судна “Таммсааре”, которое было задержано при попытке провезти в Испанию семь тонн кокаина. Высшая судебная коллегия Испании приговорила моряков к десяти годам тюремного заключения...

Сегодня в Испании состоялся суд над выходцами из СНГ, членами экипажа судна “Таммсааре”, которое было задержано при попытке провезти в Испанию семь тонн кокаина. Высшая судебная коллегия Испании приговорила двенадцать моряков из России, двух белорусов и одного эстонца к десяти годам тюремного заключения.

По сообщениям Газеты.Ру, остальные двадцать обвиняемых, среди которых прямые организаторы преступления, получили от восьми до тридцати четырех лет тюремного заключения. Двое подсудимых были освобождены из-под стражи в зале суда.

Напомним, что на судне “Таммсааре” колумбийские и испанские мафиози пытались перевезти наркотики. Экипаж утверждает, что не знал о грузе, который погрузили в трюм корабля в Панаме во время их отсутствия.

Как заявляют представители консульства России в Мадриде со ссылкой на адвокатов, защищавших русских моряков, суд не имел прямых доказательств их вины. Защита будет подавать апелляцию.

ТЕГИ: БогатыреваКлюевотставка правительства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях