Главная
 

Совершено покушение на бизнесмена из Полтавы, заслуженного тренера по самбо и дзюдо.

18 октября 2002, 09:50
0
11

Неизвестный произвел пять выстрелов, четыре пули попали в бедро, плечо и живот потерпевшего. Самым тяжелым оказалось ранение внутренних органов, и хирурги 1-й горбольницы вынуждены были удалить ему селезенку. Сейчас возле палаты Бутрия дежурит охрана...

Петр Бутрий, известный бизнесмен из Полтавы, дважды мастер спорта СССР по самбо и дзюдо, был обстрелян неизвестным преступником, когда вышел из бронированного “Мерседеса” возле своего дома на улице Опытной в Полтаве. Судя по гильзам, в Бутрия стреляли из пистолета ТТ.

Как сообщает Обозреватель, было сделано пять выстрелов, и четыре пули попали в бедро, плечо и живот потерпевшего. Самым тяжелым оказалось ранение внутренних органов, и хирурги 1-й горбольницы вынуждены были удалить ему селезенку. Сейчас возле палаты Бутрия в отделении реанимации, дежурит вооруженная охрана.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что 52-летнего президента "Агронефтегазсервиса" "заказал" кто-то из его конкурентов по бизнесу. Но Петр Бутрий известен на Полтавщине не только как успешный бизнесмен, но и как заслуженный тренер Украины, подготовивший более 50 мастеров спорта и сотни спортсменов-разрядников.

За значительный вклад в развитие спорта он был награжден грамотой Международного олимпийского комитета. Баллотировался на недавних парламентских выборах, но не прошел по 146-му избирательному округу.

Сразу же после покушения возле пригородного села Рыбцы был обнаружен обгорелый автомобиль "Рено", принадлежащий 45-летнему неработающему полтавчанину. В его багажнике лежал обгорелый труп неизвестного мужчины, предположительно, хозяина. Сейчас следствие выясняет, не связаны ли между собой эти два преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях