Главная
 

Число жертв аварии на шахте Гаевого достигло 7 человек.

18 октября 2002, 09:42
0
14

Тела семи погибших горняков были извлечены из-под завалов на шахте имени Гаевого, что находится в городе Горловка. Напомним, что 15 октября под завалами оказались тринадцать шахтеров. Поиски людей были завершены вчера вечером...

Тела погибших семи горняков были извлечены из-под завалов на шахте имени Гаевого, что находится в городе Горловка. Напомним, что 15 октября из-за выброса метано-угольной смеси под завалами оказались тринадцать шахтеров. Шесть из них были подняты на поверхность сразу, а в поиски остальных были завершены вчера.

Как сообщила пресс-служба МЧС Украины корреспонденту Magnolia-TV.com, последние три погибших шахтера, тела которых были обнаружены вчера около полуночи, были опознаны как А. Охапка, В. Белов и А. Кондратов. Всего в поисковых работах были задействованы шесть горноспасательных отделений и бригада горняков, которыми только за последние двенадцать часов было убрано 20 вагонов горной массы (40 тонн). За все время горноспасатели извлекли 126 вагонов обрушившейся породы (252 тонны).

На шахте продолжает работу комиссия Министерства труда и социальной политики Украины во главе с начальником территориального управления Госнадзорохрантруда по Донецкой области по расследованию обстоятельств и причин аварии.

А на шахте “Новая” в Дзержинске, где 26 сентября произошло обрушение породы, все еще длится поиск горняка. Работы ведет спецотделение первого военизированного горноспасательного отряда Минтопэнерго. На месте работают оперативные группы главного облуправления Министерства во вопросам чрезвычайных ситуаций, в МЧС – оперативная группа по координации поисково-спасательных работ.

ТЕГИ: экологияводоподготовкапромышленностькиотский протоколвыбросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях