Главная
 

Катастрофа Ми-8 в Чечне: версии случившегося.

18 октября 2002, 10:59
0
2

Вчера в Чечне потерпел катастрофу транспортный вертолет Ми-8. По данным МВД, на его борту находились до 25 человек, четверо из которых ранены, еще двое считаются пропавшими без вести, от 1 до 11 человек погибли. Выдвигаются различные версии катастрофы...

Вчера в Чечне потерпел катастрофу транспортный вертолет Ми-8. По данным МВД, на его борту находились до 25 человек, четверо из которых ранены, еще двое считаются пропавшими без вести. О количестве погибших пока достоверно ничего не известно, по сведениям различных источников, погибли от 1 до 11 человек.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МВД России, вертолет упал в воду, зацепившись за линию электропередачи. Предполагается, что вертолет уходил от обстрела, но неудачно сманеврировал и опустился слишком низко. Военная прокуратура возбудила по факту кататсрофы уголовное дело по статье “нарушение правил полета”.

Ми-8 совершал полет на высоте 20 метров над рекой Терек, потом снизился на 10 метров и зацепился за электропровода. Машина пролетела еще некоторое время и затем упала в воду. Погиб бортмеханик, еще два человека пропали без вести. Их поиски продолжаются. Военные принимают меры для того, чтобы вытащить вертолет на сушу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях