Главная
 

Защищаясь от бандитов, киевлянин открыл стрельбу из ружья.

18 октября 2002, 15:23
0
3

Сегодня около двух часов ночи в дежурной части Оболонского районного управления прозвучал звонок. Взволнованная женщина сообщила, что на их квартиру в доме 2-Б по улице Северной совершено нападение: молодые люди избили мужа, открывшего им дверь...

Сегодня около двух часов ночи в дежурной части Оболонского районного управления прозвучал звонок. Взволнованная женщина сообщила, что на их квартиру в доме 2-Б по улице Северной совершено нападение: молодые люди избили мужа, открывшего им дверь.

Как сообщил нашему корреспонденту пресс-офицер Оболонского РУ ГУМВД в Киеве, защищаясь от нападавших молодых людей, мужчина выстрелил из охотничьего ружья. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа районного управления и наряды, находившиеся поблизости.

Возле дома милиция задержала двух молодых людей, один из которых был ранен в ногу. В квартире же находилась женщина, позвонившая в дежурную часть, и ее муж.

По рассказам супружеской пары, они отдыхали в кафе “Эхо”, когда к ним начали приставать двое молодых людей. Чтобы избежать неприятностей, пара направилась домой. Но как только дверь квартиры была закрыта, в нее принялись стучать подошедшие молодчики.

Дальнейшие события развивались стремительно: когда хозяин открыл дверь, парни принялись его избивать. Он вырвался, схватил в комнате зарегистрированное охотничье ружье и предупредил нападавших, что будет стрелять. Поскольку предупреждение было проигнорировано, агрессивные намерения незваных гостей были остановлены выстрелом.

Со слов собственника ружья, он стрелял в пол на лестничной клетке, но шрот срикошетил и попал нападающему в ногу. Раненому была оказана первая медицинская помощь и после этого его госпитализировала бригада “скорой помощи”. Другой нападавший вместе с хозяином квартиры был доставлен в районное управление внутренних дел.

Нападавший оправдывался, что они с товарищем просто перепутали дверь, но на вопрос, в каком же номере живет их знакомая, ответить затруднился. Сейчас участники инцидента дают показания. Кто виноват и было ли правомерно применение оружия – определит следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях