Главная
 

Захват заложников в немецкой школе: подробности случившегося.

19 октября 2002, 14:50
0
5

В Германии под конец рабочего дня в одной из школ немецкого города Вайблинген близ Штудтгарта 16-летний парень захватил заложников. Четверо учеников и учительница несколько часов находились под дулом пистолета молодого террориста...

В Германии под конец рабочего дня в одной из школ немецкого города Вайблинген близ Штудтгарта 16-летний парень захватил заложников. Четверо учеников и учительница несколько часов находились под дулом пистолета молодого террориста.

По данным Ленты.Ру, нападавший ранее был учеником этой школы, как, впрочем, и нескольких других. Дело в том, что юный захватчик был буквально помешан на военной тематике, и, видимо, по это причине сменил уже не одно учебное заведение.

В конце учебного дня одетый в черное и вооруженный пистолетом парень по имени Марсель (больше о личности террориста ничего неизвестно) зашел в компьютерный класс своей бывшей школы и захватил заложников. Террорист потребовал выкуп - миллиона евро и новый мобильный телефон.

В ходе переговоров, в которых активное участие приняли психологи, подростка убедили сдаться. Мобильный телефон был ему предварительно доставлен. Определенную роль сыграла также готовая пицца, переданная террористу через сотрудников Красного Креста.

В результате подросток отпустил заложников и не сопротивлялся при аресте. По мнению полицейских, парень, которого выгнали уже из четырех школ, искал выход накопившемуся страху перед будущим.

ТЕГИ: ЛяшкоРадикальна партіяТимошенко тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях