Главная
 

Возле ресторана McDonalds в Москве взорвался автомобиль.

19 октября 2002, 15:43
0
3

Сегодня около полудня в Москве возле ресторана McDonalds взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Пострадали восемь человек, один из них сейчас находится в критическом состоянии с тяжелой черепно-мозговой травмой...

Сегодня около полудня в Москве возле ресторана McDonalds взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Пострадали восемь человек, один из них сейчас находится в критическом состоянии с тяжелой черепно-мозговой травмой. Среди пострадавших также пятилетняя девочка и подросток.

Автомобиль “Таврия” взорвался в юго-западном районе Москвы на улице Покрышкина. По сведениям Газеты.Ру, ввиду отсутствия погибших прокуратура возбудила уголовное дело по статье “покушения на убийство”. Интерфакс же сообщает, что один пострадавший погиб и уголовное дело возбуждено по статье 105 УК - "умышленное убийство".

Начальник Управления информации и общественных связей ГУВД города Москвы Валерий Гребакин называет причиной взрыва криминальные разборки. “Никакой речи о террористическом акте не идет”, - заявил он прессе. Другого мнения придерживается менеджер McDonalds, который считает происшедшее террористическим актом. По его словам, жертв могло быть гораздо больше, если бы в открытом кафе ресторана находились люди. По счастливой случайности открытое кафе в тот день не работало.

Сейчас движение транспорта вблизи станции метро "Юго-Западная", где взорвался автомобиль, постепенно восстанавливается. В настоящее время проводится опрос основных свидетелей, работники ФСБ исследуют другие автомобили на предмет наличия взрывных устройств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях