Главная
 

Семьи пассажиров сбитого Ту-154 продают иск против Украины.

21 октября 2002, 09:57
0
4

Родственники погибших пассажиров авиалайнера Ту-154, сбитого украинской ракетой над акваторией Черного моря, обратились в Генпрокуратуру России с заявлением о возбуждении уголовного дела против Украины по факту авиакатастрофы...

Родственники погибших пассажиров авиалайнера Ту-154, сбитого украинской ракетой над акваторией Черного моря, обратились в Генпрокуратуру России с заявлением о возбуждении уголовного дела против Украины по факту авиакатастрофы.

Как сообщает Газета.ру со ссылкой на председателя фонда помощи семьям погибших пассажиров Бориса Калиновского, в качестве ответчика указана Генпрокуратура Украины. Будет ли список ответчиков дополнен, пока не сообщается.

Самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь" был сбит 4 октября 2001 года над Черным морем зенитной ракетой в ходе учений украинских ПВО в Крыму. В результате катастрофы погибли 78 человек - 66 пассажиров и 12 членов экипажа.

В заявлении на имя Генерального прокурора Российской Федерации Владимира Устинова говорится, что за год, прошедший со дня трагедии, никаких действий со стороны Генпрокуратуры Украины предпринято не было. А ответ, данный этим ведомством родным погибших, является "всего лишь формальной отпиской, никаких обвинений никому предъявлено не было, из чего можно сделать вывод, что расследование авиакатастрофы фактически прекращено".

Калиновский сказал, что "фактически произошло убийство ни в чем не повинных граждан на территории Российской Федерации, поэтому расследование этого преступления должно проводиться российскими правоохранительными органами".

ТЕГИ: ЯнуковичАзаровГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях