Главная
 

Житель Ужгорода пытался продать пять килограмм ртути за 1000 долларов.

21 октября 2002, 10:40
0
2

В Закарпатье 51-летний житель Ужгорода пытался продать за 1000 долларов пять килограммов ртути в бутылке из-под шампанского. Преступление предотвратили сотрудники Закарпатского областного управления борьбы с организованной преступностью...

В Закарпатье 51-летний житель Ужгорода пытался продать за 1000 долларов пять килограммов ртути, которую он сохранял в обычной бутылке из-под шампанского. Преступление предотвратили сотрудники Закарпатского областного управления борьбы с организованной преступностью.

Как сообщает Ростислав Бегеш, корреспондент Magnolia-TV.com в Закарпатской области, торгаша задержали в момент встречи с потенциальным покупателем из Венгрии. Оказалось, что ртуть принадлежала его соквартирантке, которая несколько лет назад "экспроприировала" ее на своем предприятии.

Пойманный на горячем мужчина сознался, что хотел провернуть сделку и получить деньги для того, чтобы возвратить долги за коммунальные услуги. Заметим, что реальная стоимость пяти килограмм белой ртути, которая обычно используется в высокоточных технологиях, намного выше тысячи долларов.

По факту сбыта ядовитых веществ возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях