Главная
 

Банда молдаван похитила с аукциона золотую закладку Гитлера.

22 октября 2002, 08:05
0
5

Именная золотая закладка - подарок Евы Браун Адольфу Гитлеру, - была похищена из здания испанского аукционного дома Duran Subastas бандой воров-профессионалов. Вместе с исторической реликвией пропал еще один неназванный предмет из золота...

Именная золотая закладка - подарок Евы Браун Адольфу Гитлеру, - была похищена из здания испанского аукционного дома Duran Subastas бандой воров-профессионалов. Вместе с исторической реликвией пропал еще один неназванный предмет из золота.

По данным Ленты.Ру, на прошлой неделе трое восточноевропейских мужчин вошли в помещение аукционного дома в Мадриде, взломали витрину где были выставлены несколько золотых изделий (в том числе золотая закладка), схватили их и бросились к двери.

Сотрудники аукционного дома успели задержать одного из грабителей, вернув таким образом часть похищенного, но остальным двум преступникам удалось скрыться. Полиция сомневается, что грабители действовали по заказу и осознавали, что за предметы попали им в руки, однако уверена, что имеет дело с профессионалами.

По данным источника в полиции Мадрида, нападавшие предположительно являлись гражданами Молдовы. Продолжаются поиски остальных членов банды и пропавших драгоценностей.

Золотая закладка высокой пробы с памятной надписью и изображениями Гитлера, свастики и приносящего удачу клеверного четырехлистника должна была уйти с аукциона во вторник при начальной цене в 5 тысяч долларов.

Этот подарок был преподнесен Евой Браун своему возлюбленному после поражения фашистской армии под Сталинградом и должен был подбодрить Гитлера и вывести из состояния глубочайшей депрессии.

Надпись на закладке от имени Евы гласит: "Мой Адольф, не волнуйся, поражение - это всего лишь неудобство, которое не сломит твою уверенность в победе. Моя любовь к тебе будет вечной, так же, как будет вечен наш рейх".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях