Главная
 

Донецкая область. Из-за тлеющего мусора загорелся дом

5 сентября 2008, 11:45
0
5

Жаркая погода стала причиной пожара в частном доме в Макеевке (Донецкая область). За несколько часов полностью сгорели сарай, летняя кухня и крыша дома. Из жильцов никто не пострадал; когда начался пожар, их не было дома. Улица Новая Сергия в Горняцком районе полдня была в дыму. Около 12 часов загорелись мусорные отходы. Пока спасатели здесь тушили пожар, огонь вспыхнул в другом месте свалки и перекинулся на жилой дом.

Жаркая погода стала причиной пожара в частном доме в Макеевке (Донецкая область). За несколько часов полностью сгорели сарай, летняя кухня и крыша дома. Из жильцов никто не пострадал; когда начался пожар, их не было дома. Улица Новая Сергия в Горняцком районе полдня была в дыму. Около 12 часов загорелись мусорные отходы. Пока спасатели здесь тушили пожар, огонь вспыхнул в другом месте свалки и перекинулся на жилой дом. По словам жителей улицы, свалка горит каждый год. В этот раз мусорник вспыхнул сначала возле дома Владимира Тараканова. Когда все уже начало гореть, спасибо соседям, они сразу стали носить ведра с водой, и огонь не пошел на дом, потом его совсем потушили", - рассказал он.
Однако чуть позже свалка вспыхнула уже возле соседнего дома. Так как никого из хозяев не было, заметили огонь не сразу, а лишь когда пламя перебросилось на сарай во дворе. "Жители, я так понимаю, занимались сбором макулатуры, пластиковых бутылок, древесины. И все это складировали как во дворе, так и внутри дома. Поэтому очень быстро пламя по этой бумаге распространилось на дом", - сообщил зам. начальника УМЧС г. Макеевки Михаил Чалый. Кроме того, все постройки во дворе деревянные и расстояние между ними всего полметра. Поэтому вслед за сараем загорелась летняя кухня и дом. К месту пожара сразу прибыли 4 автоцистерны, однако потушить горящие здания удалось лишь через 3 часа. Соседние дома не пострадали.
УРА-Информ.Донбасс
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях