Главная
 

Шестерых киевлян зарезали за два дня братья из Житомирской области.

22 октября 2002, 17:01
0
2

Сегодня были задержаны виновники шести убийств, совершенных в Киеве. Ими оказались родные братья 27-ми и 24-х лет из Житомирской области. Для раскрытия этого преступления по тревоге был поднят весь личный состав киевского гарнизона милиции...

Сегодня правоохранителями были задержаны виновники недавних убийств шести человек в Киеве. Ими оказались родные братья 27-ми и 24-х лет из Житомирской области. Для раскрытия этого преступления и задержания убийц по тревоге был поднят весь личный состав киевского гарнизона милиции.

Напомним, что вчера в безлюдной местности близ улицы Панаса Мирного милиция нашла тела четырех мужчин с признаками насильственной смерти. Характер ран указывал на то, что они нанесены “розочкой” - горлышком разбитой бутылки.

Двое потерпевших оказались местными жителями, еще двое – лица без определенного места жительства, личность которых сейчас устанавливается. Как оказалось, братья убили двух мужчин с целью грабежа, а два бомжа, к несчастью, стали свидетелями убийства.

Спустя несколько часов в квартире на улице Лескова милиция обнаружила мертвого хозяина квартиры и еле живого квартиранта. Тяжело раненый квартирант был немедленно госпитализирован. Выяснилось, что старший брат пожалел беднягу: тот упал на колени и начал молить, чтобы его не убивали. В итоге его лишь “легонько ткнули ножом в шею”.

Как сообщил первый заместитель начальника ГУМВС Украины в г. Киеве Анатолий Слипченко, “по тревоге был поднят весь личный состав киевского гарнизона милиции, - во всех районах столицы милиция активно принимала меры по установлению и задержанию преступников”.

В результате преступников нашли на строительной площадке улицы Старонаводницкой во время совершения очередного преступления. Братья убили там беспризорную женщину и над еще не остывшим телом пили водку. Причиной убийства стали джинсы, понравившиеся младшему брату.

Задержанные братья приехали из Житомирской области около года назад, некоторое время проработали строителями. Старший служил в армии десантником, где, по собственному признанию, научился “умело убивать”. Зачем бывшие строители убили столько людей, объяснить не могут. Говорят, что “упала планка”, что были очень пьяными.

Добычей убийц стали несколько десятков гривен, предметы верхней одежды и пара банок с консервацией. Прокуратурой Печерского района затронуто уголовное дело за статьей Уголовного кодекса о намеренном убийстве. Из мест совершенных преступлений изъятые вещевые доказательства, которые подтверждают причастность обоих к страшным событиям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях