Главная
 

В аэропорту Бишкека разбился российский пассажирский самолет.

23 октября 2002, 08:37
0
5

Сегодня утром на летном поле бишкекского международного аэропорта Манас потерпел катастрофу самолет Ил-62, принадлежащий одной из российских авиакомпаний. Сразу после падения самолет загорелся, однако взрыва удалсь избежать...

Сегодня утром на летном поле бишкекского международного аэропорта "Манас" потерпел аварию Ил-62 (ранее сообщалось о разбившемся грузовом Ил-76). Известно, что владельцем самолета была российская авиакомпания "Третьяково".

По не выясненным причинам Ил-62 упал на ВПП, после чего загорелся. Бригады спасателей вовремя ликвидировали возгорание пожар, благодаря чему взрыва топливных баков удалось избежать. В тушении пожара приняли участие также американские военные, которые находились базе вооруженных сил антитеррористической коалиции в аэропорту Манас.

Обстоятельства катастрофы пока неясны. РИА "Новости" сообщает, что ЧП произошло во время посадки - самолет столкнулся с ограждением, развалился на части и загорелся. В то же время, по данным Интерфакса, самолет не смог набрать высоту при взлете.

По разным данным, на борту лайнера находилось от 9 до 11 человек. Борт выполнял рейс без пассажиров, а командиром экипажа был руководитель авиакомпании "Третьяково". Тяжелые ранения в результате аварии получили двое членов экипажа.

Причины крушения российского самолета расследуются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях