Главная
 

С парома, затонувшего возле Баку, спасены девять человек.

23 октября 2002, 08:47
0
10

Девять человек удалось найти спасателям, рботающим на месте крушения парома в Касписком море. Вчера неподалеку от Баку затонул грузовой паром "Меркурий-2". Кроме 9 человек, оставшихся в живых, спасатели обнаружили тело одной погибшей...

Девять человек удалось найти спасателям, рботающим на месте крушения парома в Касписком море. Как мы писали ранее, вчера неподалеку от Баку затонул грузовой паром "Меркурий-2". Кроме 9 человек, оставшихся в живых, спасатели обнаружили тело одной погибшей.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Госкомиссию по выяснению причин и ликвидации последствий аварии корабля, на борту парома находился 51 человек - 43 члена экипажа и восемь пассажиров. Несмотря на шторм, спасательные работы продолжались и в ночное время, а утром к судам присоединились вертолеты.

Известно, что пока рассматриваются две версии катастрофы. Первая - плохие погодные условия (на момент катастрофы волны достигали высоты более шести метров, скорость ветра - 28 метров в секунду). Вторая версия - неисправность на борту судна-парома.

На борту парома находилось две тысячи тонн нефти в цистернах. Экологи пока не комментируют возможные последствия утечки топлива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях