Главная
 

Установлены исполнители покушения на Иосифа Орджоникидзе.

23 октября 2002, 13:25
0
2

Следователи, ведущие дело о покушении Иосифа Орджоникидзе, установили личности исполнителей. "Имена заказчиков этого преступления вы тоже скоро услышите", - пообещал заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников...

Следователи, ведущие дело о покушении Иосифа Орджоникидзе, установили личности исполнителей. "Имена заказчиков этого преступления вы тоже скоро услышите", - пообещал заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников.

"Все лица, осуществившие это покушение, установлены, - цитирует Колесникова Лента.ру, - готовится постановление о привлечении их в качестве обвиняемых и об объявлении их в розыск". Исполнители покушения будут арестованы через семь-десять дней.

Напомним, что автомобиль вице-мэра Москвы подвергся обстрелу утром 20 июня этого года в районе пересечения Аминьевского и Рублевского шоссе в западной части города. Орджоникидзе не пострадал, но погиб его водитель, получивший ранения в шею.

За последние два года на Орджоникидзе было совершено два покушения. 19 декабря 2000 года преступники обстреляли его автомобиль в Леонтьевском переулке. Водитель скончался на месте, а Орджоникидзе был госпитализирован с тяжелыми ранениями.

После этого инцидента заместителю Лужкова предоставили личную охрану и бронированный "Вольво", который и спас ему жизнь во время второго нападения - на Рублевском шоссе, 20 июня 2002 года.

Тогда преступники обстреляли машину Орджоникидзе из автоматического оружия и скрылись. Сам вице-мэр не пострадал, но его охранник и водитель, а также пассажир маршрутного такси "Автолайн" были ранены.

Позже был найден обгоревший остов автомобиля, который, по версии милиции, бросили нападавшие. В машине находилось тело чеченца Салавата Джабраилова - двоюродного брата владельца группы компаний Plaza Умара Джабраилова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях