Главная
 

Причина крушения российского лайнера в Бишкеке - техническая неисправность.

23 октября 2002, 09:31
0
7

Обнародованы первые сведения о том, что могло стать причиной крушения российского авиалайнера в столице Киргизии. Как известно, сегодня ночью при посадке в Бишкеке развалился на части и загорелся пассажирский Ил-62 авиакомпании "Третьяково"...

Обнародованы первые сведения о том, что могло стать причиной крушения российского авиалайнера в столице Киргизии. По предварительным данным, авария произошла из-за "технической неисправности самолета" - об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в министерстве транспорта и коммуникаций Киргизии.

По данным представителя министерства, при посадке у российского лайнера не сработала "одна из систем, отвечающая за посадку". Экипаж самолета при этом, отметил он, "действовал строго по инструкции".

Как известно, сегодня ночью при посадке в Бишкеке развалился на части и загорелся пассажирский Ил-62 авиакомпании "Третьяково". Самолет выполнял чартерный рейс из Москвы без пассажиров, при этом на борту, по разным данным, находилось от 7 до 11 членов экипажа.

Во время приземления лайнер проскочил взлетно-посадочную полосу почти на 900 метров и врезался в бетонные плиты ограждения, после чего на борту вспыхнул пожар. По словам сотрудников авиадепартамента Киргизии, самолет восстановлению не подлежит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях