Главная
 

На месте вчерашнего крушения парома возле Баку разливается нефть.

23 октября 2002, 11:29
0
3

На месте вчерашнего крушения азербайджанского парома "Меркурий-2" возле Баку разливается нефть. Сейчас ширина нефтяного пятна составляет 8 километров, а длина – 15 км. К месту катастрофы направлены суда с оборудованием для сбора нефти...

На месте вчерашнего крушения азербайджанского парома "Меркурий-2" возле Баку разливается нефть. К этому моменту ширина нефтяного пятна составляет 8 километров, а длина – 15 км. К месту катастрофы направлены суда, оснащенные оборудованием для сбора нефти.

Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС, там же находится и специальное исследовательское судно министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, специалисты которого наблюдают за ситуацией в связи с разливом нефти. Напомним, что на борту парома находилось 15 тысяч цистерн с нефтью объемом более двух тысяч тонн.

Также продолжаются работы по спасению пострадавших и поиску тел погибших: сегодня утром с места крушения спасатели эвакуировали еще шесть человек. Таким образом, общее число спасенных составляет пятнадцать человек. Кроме того, из моря были подняты три тела, одна из погибших – женщина.

ИТАР-ТАСС сообщает уточненные данные, что на судне находилось 50, а не 51 человек, из которых 42 – члены экипажа и 8 – пассажиры. Среди пассажиров было два россиянина, два гражданина Казахстана и четверо - Азербайджана.

Сейчас в работах на месте аварии работают двенадцать кораблей, пять вертолетов и специальные суда для сбора нефти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях