Главная
 

Две версии взрыва у здания СБУ.

23 октября 2002, 13:46
0
2

Следствие по делу недавнего взрыва возле центрального здания Службы безопасности Украины в Киеве рассматривает две основных версии случившегося. Об этом сегодня утром заявил начальник департамента угрозыска МВД Украины Владимир Евдокимов...

Следствие по делу недавнего взрыва возле центрального здания Службы безопасности Украины в Киеве рассматривает две основных версии случившегося. Об этом сегодня утром заявил начальник департамента угрозыска МВД Украины Владимир Евдокимов.

Как сообщает Интерфакс, первая и основная версия случившегося – хулиганство, поскольку в составе взрывчатого вещества не был обнаружен тротил или пластид. Взрывчатым веществом оказалась пиротехническая смесь, которую обычно используют во взрывпакетах. В качестве второй версии рассматривается возможность того, что взрыв совершил кто-то из ранее уволенных работников СБУ в качестве мести.

Евдокимов сказал, что они также изучают информацию, опубликованную в последнем номере “Вечерних вестей”: в редакцию пришло письмо по электронной почте, в котором ответственность за взрыв взяла так называемая Армия Народных Мстителей. По словам Владимира Евдокимова, о существовании такой организации в правоохранительных органах неизвестно. Скорее всего, кто-то пытается приписать себе преступление, совершенное другими.

Решить, какая же версия правильная, призвана созданная группа работников СБУ и уголовного розыска. Напомним, взрыв произошел 21 октября в 20:45 по улице Ирининской. Пострадавших в результате инцидента нет. Вскоре после взрыва охрана здания СБУ была усилена.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту взрыва, однако в дальнейшем оно может быть переквалифицировано по другим статьям Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях