Главная
 

Убийства бизнесменов во Львове не связаны между собой.

23 октября 2002, 16:53
0
4

Недавние резонансные убийства двух влиятельных львовских бизнесменов не связаны между собой. Об этом заявил на вчерашней пресс-конференции во Львове начальник УМВД Украины во Львовской области Василий Рябошапко...

Недавние резонансные убийства двух львовских бизнесменов не связаны между собой. Об этом заявил на вчерашней пресс-конференции во Львове начальник УМВД Украины во Львовской области Василий Рябошапко.

Как сообщает “Обозреватель”, имеются в виду убийства директора строительной корпорации ООО "Эффа-Львов" Александра Лехновича и директора рынка "Южный" во Львове Владимира Семенюка.

По данным следствия, у фирмы “Эффа-Львов” была большая финансовая задолженность. Именно поэтому правоохранители считают, что это убийство связано с экономической деятельностью Александра Лехновича. Вместе с тем параллельно отрабатываются еще несколько версий преступления.

Что касается Владимира Семенюка, то здесь есть сразу несколько версий, среди которых сложно выбрать основную. Во-первых, следствие видит связь между этим убийством и двумя покушениями на хозяина рынка "Южный", народного депутата Украины от СДПУ(о) Петра Писарчука. Также вполне возможно, что убийство Семенюка спланировал и совершил кто-то из работников рынка.

Кстати, снова взят под стражу некто С., которого раньше подозревали в покушении на Писарчука. Причиной послужило то, что на прошлой неделе неизвестные в центре Львова подожгли автомобиль, принадлежащий дочери народного депутата Анастасии. После этого к нему была поставлена охрана бойцов спецподразделения "Беркут". Но в адрес В.Семенюка не было никаких угроз.

Как сообщил Рябошапко, для раскрытия этих дел создана специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудники прокуратуры, СБУ и областной милиции.

ТЕГИ: выборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях