Главная
 

Москва: чеченцы захватили в заложники от 700 до 1000 человек.

23 октября 2002, 21:35
0
4

Сегодня вечером в Москве, на улице Мельникова, неизвестными террористами был захвачен переполненный концертный зал. Преступники, вооруженные автоматами и пистолетами, захватили ДК, в котором проходил мьюзикл "Норд-Ост"...

Сегодня вечером в Москве, неизвестными террористами был захвачен переполненный концертный зал. Преступники, вооруженные автоматами и пистолетами, захватили бывший ДК завода "Московский подшипник".

По данным телекомпании НТВ, ЧП произошло на улице Мельникова, в доме № 7. В среду вечером здесь проходила постановка популярного мюзикла "Норд-ост". По предварительным данным, захватчиков около двадцати, внешне они похожи на лиц кавказской национальности, предположительно - чеченцы.

По словам заложников, которые вышли на связь из захваченного здания, преступники в камуфляжной форме ворвались в концертный зал, при этом "звучало множество выстрелов и автоматных очередей".

Как сообщает Лента.ру, в прямом эфире ОРТ уже выступил продюсер мюзикла Александр Цекало. Он предположил, что в зале может находиться до 1000 зрителей. В постановке задействованы 35 актеров, 20 детей, порядка 40 музыкантов, 50 человек обслуживающего персонала.

Точное количество зрителей, купивших билеты на мьюзикл, неизвестно. Агентство ИТАР-ТАСС, а также телекомпания НТВ утверждают, что в заложниках оказались около 700 человек. Захватчиков, по разным сведениям, от 15 до 40 человек.

Захватчики заминировали концертный зал. По некоторым данным, террористы, представившиеся чеченцами, выдвинули требование немедленно вывести войска из Чечни.

Известно, что террористы дали возможность присутствующим в зале людям позвонить по мобильным телефонам своим близким, после чего связь со всеми звонившими прервалась. Также некоторые источники сообщают, что захватчики позволили выйти из зала детям и мусульманам.

На место происшествия направлены спецподразделения правоохранительных органов, в городе объявлен план "Гроза". Президент Путин проинформирован о ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях