Главная
 

Москва: чеченский командир взял ответственность за захват заложников.

23 октября 2002, 21:45
0
11

В среду вечером появились первые данные о террористах, захвативших концертный зал в Москве. Ответственность за захват заложников взял на себя известный боевик Мовсар Бараев. Требование террориста - немедленный вывод войск из Чечни...

В среду вечером появились первые данные о террористах, захвативших концертный зал в Москве. Как сообщает интернет-агентство kavkaz.org, ответственность за захват заложников взял на себя сообщает известный боевик Мовсар Бараев.

Как утверждает это агентство, здание в Москве, где идет мюзикл “Норд-Ост”, захватили именно чеченские боевики. Во главе отряда – сам Мовсар Бараев, при этом все террористы обвязаны взрывными устройствами.

Бараев якобы связался с агентством и заявил, что те, кто атаковал Москву, являются смертниками: по его словам, "чеченские моджахеды пришли в Москву умереть". Требование одно: прекращение войны и начало немедленного вывода российских войск из Чечни.

Ахмад Кадыров, глава чеченской администрации считает, что одиозный боевик Бараев "не мог собрать группу и прилететь в Москву", однако не исключено, что сам он "принимает участие в захвате"

По словам людей, сбежавших из захваченного зала сами боевики называют себя "смертниками из 29 дивизии".

Как мы писали ранее, в среду, около 21:00 по московскому времени, от 15 до 20 террористов захватили здание бывшего ДК завода "Московский подшипник", где проходил мьюзикл "Норд-Ост".

По разным данным, в захваченном здании находится от 700 до 1000 человек.

ТЕГИ: УкраинаПродолжительность жизниШвецияздоровый образ жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях