Главная
 

Террористы отпустили 150 человек. Стороны пытаются начать переговоры.

23 октября 2002, 23:08
0
6

По словам очевидцев, собравшихся возле ДК, захваченного чеченскими террористами, бандиты отпустили 150 человек из числа заложников. Поступают сведения о том, что преступники начинают переговоры - один из террористов вышел к работникам спецслужб...

Как сообщает телеканал ОРТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС, из здания ДК, захваченного чеченскими террористами, бандиты отпустили 150 человек из числа заложников. Среди освобожденных дети, женщины, иностранцы, в том числе граждане Грузии, а также мусульмане.

Официальный представитель ГУВД Москвы Валерий Грибакин подтвердил эти данные и еще раз отметил, распространенная ранее информация о 300 заложниках, отпущенных на свободу, оказалась недостоверной.

Поступают также сведения о том, что преступники пытаются начать переговоры - из захваченного здания якобы вышел человек (предположительно из числа террористов) и с поднятыми вверх руками направился к представителям спецслужб. 

По данным Газеты.ру, толпа людей, собравшихся вокруг захваченного ДК требует линчевать террористов. Как отмечает издание, жители домов, расположенных в непосредственной близости от места происшествия, "не выбирая выражений", призывают действовать решительно, "не жалея ни одного из тех, кто захватил заложников".

Одна из заложниц, оставшаяся в здании, связалась с московской милицией и попросила не начинать штурм, поскольку террористы пообещали "за каждого убитого расстреливать 10 заложников".

Известно, что для переговоров с террористами в здание театрального центра "Норд-Ост" вошел депутат Госдумы от Чечни Асланбек Аслаханов.

Вступить в переговоры с террористами пытаются также специалисты-переговорщики.

ТЕГИ: анархияМатьотец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях