Главная
 

Среди сотен московских заложников уже есть иностранцы, но еще нет украинцев.

24 октября 2002, 06:09
0
4

МИД Украины на текущий момент "не располагает какой-либо информацией" о наличии граждан Украины среди заложников, захваченных в среду вечером в Москве. Уже известно, что в зале находятся немцы, англичане и граждане Нидерландов...

По состоянию на утро четверга министерство иностранных дел Украины на текущий момент "не располагает какой-либо информацией" о наличии или отсутствии граждан Украины среди заложников, захваченных в среду вечером в Москве группой чеченцев.

Такие данные обнародовал Интерфакс со ссылкой на центр оперативного реагирования МИД Украины. По словам дежурного, в настоящее время министерство пытается получить эту информацию, и не исключено, что позже она появится.

В то же время, уже имеются сведения о том, что в числе заложников есть граждане стран Евросоюза. МИД Великобритании сообщает о трех захваченных британских подданных, также, по данным МИД ФРГ, среде заложников есть не менее трех граждан Германии, а московское МВД соообщает о захваченных гражданах Нидерландов.

Ряд источников опровергает распространенную ранее информацию о том, что террористы позволили выйти из здания всем детям. Как сообщает Газета.ру со ссылкой на продюсерскую компанию "Линк", в захваченном террористами ДК по прежнему остается несколько детей в возрасте от 6,5 до 14 лет.

Эту информацию подтвердила одна из находящихся в здании заложниц: по ее словам, террористы относятся к детям гуманно, "дают им пить и выводят их в туалет".

С учетом того, что террористами уже освобождены 23 ребенка и более сотни взрослых, сейчас в здании остаются от 500 до 700 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях