Главная
 

Террористы дали России неделю на вывод войск из Чечни.

24 октября 2002, 07:42
0
2

Террористы, захватившие в заложники зрителей и актеров мюзикла "Норд-Ост" в Театральном центре, намерены ждать выполнения своих требований в течение недели. Напомним, что их пока единственным требованием остается вывод российских войск из Чечни...

Террористы, захватившие в заложники зрителей и актеров мюзикла "Норд-Ост" в Театральном центре на Дубровке, намерены ждать выполнения своих требований в течение недели. Напомним, что их пока единственным требованием остается вывод российских войск из Чечни.

В то же время, как передает Интерфакс, не прекращаются попытки связаться с террористами. Представитель оперативного штаба в прямом телевизионном эфире обратился к террористам с просьбой выйти на связь. Но на телефонные звонки они не отвечают.

В настоящее время в созданном оперативном штабе обрабатывается информация, полученная от ранее освобожденных террористами заложников. По словам звонивших из зала, террористы не намерены вступать в контакты с представителями властей и средств массовой информации.

Одна из заложниц по имени Анна, с которой удалось связаться утром в четверг по сотовому телефону, сообщила, что "террористы уже выдвинули свое требование - прекратить войну в Чечне и ожидают его выполнения".

Александр, также находящийся в здании центра, по телефону сказал, что террористы корректно обращаются с заложниками, а в зале царит "холодный порядок". По его словам, боевики спокойно относятся к тому, что заложники разговаривают по сотовому телефону. "Они подходят, слушают, но разговорам не препятствуют и в них не вмешиваются", - сказал Александр.

Как передает корреспондент Интерфакса, обстановку на месте события можно назвать "относительно спокойной". Явных признаков, свидетельствующих о том, что силовые структуры готовятся к штурму, нет. Все жилые кварталы и улицы, прилегающие к Дворцу культуры, плотно перекрыты подразделениями правоохранительных органов.

К месту инцидента стянут спецназ МВД и ФСБ, и бронетранспортеры. Задействовано несколько тысяч сотрудников силовых ведомств. В районе Дворца культуры ГПЗ предприняты повышенные меры безопасности. Журналистов к зданию на близкое расстояние не подпускают.

Ночью была проведена смена военнослужащих внутренних войск МВД, которые перекрывают улицы. Наряды внутренних войск усилены сторожевыми собаками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях