Главная
 

Интерфакс: среди заложников чеченских террористов - 23 украинца.

24 октября 2002, 09:42
0
0

Среди заложников, захваченных террористами в Москве в среду вечером, есть граждане Украины, сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс-службу посольства Украины в Москве. Посольство прилагает все усилия, чтобы получить более полную информацию...

Среди заложников, захваченных террористами в Москве в среду вечером, есть граждане Украины, сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс-службу посольства Украины в Москве. "Есть украинские граждане - это точно", - сказала сотрудница пресс-службы.

Посольство прилагает все усилия, чтобы получить более полную информацию о захваченных в заложники гражданах Украины и оказать им помощь. По последним данным, переданным агентством Интерфакс, среди заложников - 23 гражданина Украины.

В то же время МИДы Великобритании, Франции, Германии и Нидерландов подтвердили, что в числе заложников находятся 20 граждан этих государств.

По последним данным, среди них три британца, три гражданина Германии, двое граждан Нидерландов, а также гражданка Австрии. Как сообщил официальный представитель посольства США в Москве, среди захваченных в Театральном центре на Дубровке заложников есть один гражданин США.

По неподтвержденной информации, среди захваченных в Театральном центре в Москве заложников есть несколько жителей Латвии. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Латвии Айва Розенберга в четверг утром в интервью Латвийскому радио, передает Газета.ру.

По словам пресс-секретаря, этот факт вызывает особое беспокойство у президента Латвии Вайры Вике-Фрейберга. Вике-Фрейберга осуждает захват заложников в Москве, подчеркнула пресс-секретарь. Президент Латвии внимательно следит за событиями в Москве и надеется, что "эта человеческая трагедия прекратится и будет разрешена мирным путем".

Также, по сообщению болгарской радиостанции "Свобода", среди захваченных в Театральном центре, есть несколько граждан Болгарии.

По последним данным, количество оставшихся в зале Театрального центра на Дубровке людей – около 500. Всего на мюзикл "Норд-Ост" было продано 711 билетов. Как сообщил представитель Центра медицины катастроф, пострадавших среди заложников нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях