Главная
 

Террористы согласны вести переговоры через представителей "Красного Креста".

24 октября 2002, 09:55
0
5

В то же время на переговоры с террористами к Театральному центру на улице Мельникова в Москве прибыли представители дипломатических миссий государств, граждане которых были взяты в заложники, в том числе и Украины...

Террористы, захватившие московский театр, сказали, что будут вести переговоры с представителями Красного Креста и организации "Врачи без границ". Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщила одна из заложниц Мария Школьникова. Причем среди представителей этих двух организаций российских подданных быть не должно.

Террористы такжетребуют, чтобы при этом присутствовали представители стран, чьи подданные есть среди заложников. По словам Школьниковой, среди заложников находятся 62 гражданина Нидерландов, Болгарии, Канады, Австралии, Латвии, Молдовы, Югославии, Белоруссии, Туркмении, Азербайджана, Армении, Грузии, США, Германии, Великобритании, Швейцарии и Украины.

Как передает РБК, в течение ночи удавалось несколько раз связаться с людьми, находящимися в здании. Однако в последние несколько часов связи нет. Возможно, это связано с тем, что у заложников разрядились аккумуляторы мобильных телефонов. По словам самих заложников их не избивали.

В то же время на переговоры с террористами к Театральному центру на улице Мельникова в Москве прибыли представители дипломатических миссий государств, граждане которых были взяты в заложники, в том числе и Украины.

По данным телеканала "Россия", террористы поставили послам иностранных государств условие: прибыть на переговоры к 9 часам утра. Но вопреки сообщениям некоторых СМИ, встреча до сих пор не состоялась.

В то же время закончилось совещание руководителей правоохранительных органов, проходившее в милицейском автобусе на месте захвата заложников. Как сообщает корреспондент "Газеты.ру", при этом руководители спецслужб работали с некими картами местности.

С окончанием заседания резко активизировались движения сотрудников ОМОНа и оперативных отрядов спеуслужб. В районе ДК происходят перемещения тяжелого оружия и бронетехники.

Как передает Интерфакс, по факту захвата заложников прокуратура Москвы возбудила уголовное дело. Прокурор города Михаил Авдюков сообщил, что уголовное дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса - терроризм и захват заложников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях