Главная
 

В Москве усиливаются меры безопасности в связи с захватом заложников.

24 октября 2002, 10:23
0
2

В связи с захватом заложников в Театральном центре по всей Москве усиливаются меры безопасности. Уже эвакуированы 500 пациентов больницы для ветеранов войны, расположенной в непосредственной близости от захваченного здания...

В связи с захватом заложников в Театральном центре по всей Москве усиливаются меры безопасности. Уже эвакуированы 500 пациентов больницы для ветеранов войны, расположенной в непосредственной близости от захваченного здания.

Как сообщает РИА “Новости”, отменены занятия в школах, расположенных рядом с Театральным центром на Дубровке. Кроме этого, Комитет образования "попросил проявить особую бдительность и установить контроль в тех школах, где учатся дети различных национальностей, и более бережно отнестись к детям чеченской национальности, чтобы уберечь их от всяких непредвиденных ситуаций".

Также Комитет образования пытается выяснить имена детей, находящихся в захваченном помещении. Что касается освобожденных детей, родители которых остались внутри, то их приютило руководство школы № 1274 и по всем вопросам родственники могут обращаться туда.

По информации РБК, сегодня в Москве ощущается нехватка транспорта. Многие автобусы были сняты с маршрутов и направлены в район захваченного центра. Вначале предполагали, что автобусы будут вывозить заложников из театра. Однако, как выяснилось позднее, автобусы предназначались для эвакуации ветеранов из находящейся рядом больницы.

В связи с захватом заложников в Московском театре милиция перешла на особый режим. Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на директора ФСБ Николая Патрушева, в боевую готовность приведены подразделения Центра специального назначения ФСБ, спецсилы МВД и Минобороны. В столице объявлен план "Гроза", согласно которому сотрудники всех правоохранительных органов обязаны прибыть к месту службы. План предусматривает усиление охраны всех важных государственных и муниципальных объектов.

Меры безопасности повышаются и во всех крупных регионах России. Местные власти с самого утра собирают экстренные совещания, посвященные ситуации в Москве. По сообщению РИА "Новости" и интернет-сайта Regions.Ru, особые меры безопасности принимаются в Томской, Свердловской, Кемеровской, Пермской, Иркутской областях, а также в Приморском и Красноярском крае.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях