Главная
 

За каждого депутата террористы пообещали по 10 заложников.

24 октября 2002, 12:31
0
2

Террористы пообещали отпускать за каждого вошедшего в здание депутата Госдумы России по 10 террористов. В настоящее время ведутся переговоры с террористами, в здание впустили Кобзона, представителей Красного креста и корреспондента Sunday Times...

Террористы пообещали отпускать за каждого вошедшего в здание депутата Госдумы России по 10 террористов. В настоящее время ведутся переговоры с террористами, в здание впустили депутата Госдумы Иосифа Кобзона, представителей Красного креста и корресподнента Sunday Times Марка Франкетти.

Как передает Газета.ру, перед этим террористы предупредили, что каждый из пришедших будет тщательно обыскан, а все принесенные предметы будут проверены. По последним данным, Кобзон вынес из здания на руках ребенка и направился в штаб вместе с женщиной из числа заложников.

По данным Reuters, в здание также вошел Борис Немцов. Террористы требовали немедленной явки Немцова вместе с Ириной Хакамадой и угрожали в случае его задержки начать расстреливать каждый час по 10 человек.

Руководитель службы по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны Сергей Девятов сообщил, что приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности и нормальной работы высших должностных лиц государства "с учетом развития ситуации, сложившейся в связи с чрезвычайным положением в Москве".

Между оперативным штабом по разрешению ситуации с захватом заложников и террористами установлен постоянный контакт. Высокопоставленный представитель правоохранительных органов отметил, что пока требования террористов очень расплывчаты и постоянно меняются, поэтому эффективность переговоров очень низка.

В то же время участники переговоров убедительно просят СМИ не давать непроверенную информацию, чтобы это не сказалось на ходе ведения переговоров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях