Главная
 

В ходе первого этапа переговоров освобождены пять заложников.

24 октября 2002, 13:29
0
3

В результате первого этапа переговоров террористы выпустили из захваченного здания пятерых заложников. В переговорах участвовали представители Красного Креста, организации "Врачи без границ", а также Иосиф Кобзон и британский журналист...

В результате первого этапа переговоров террористы отпустили пятерых заложников. В переговорах участвовали представители Красного Креста, организации "Врачи без границ", а также Иосиф Кобзон и британский журналист.

Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на представителей пресс-службы ФСБ, “парламентеры” вели переговоры с шестью захватчиками в масках в фойе Театрального центра – в зал никого не пустили. Также сообщается, что террористы отказались от воды и продовольствия.

Освобожденные заложники – пожилой подданный Великобритании, который себя плохо чувствовал, москвичка и трое ее детей.

Иосиф Кобзон сообщает, что он вел переговоры с помощником Мовсара Бараева. По его словам, террористы сказали, что они "не курят и не пьют" и ничего из бытовых нужд им не требуется. Кобзон также опроверг сообщения, что захватчики находятся в состоянии наркотического опьянения. В руке одной террористки он видел "какой-то пульт, и она сказала, что нажатием кнопки может быть приведено в действие взрывное устройство".

Террористы также потребовали врача для оказания помощи заложникам. В настоящий момент в здание также вошли представители иностранных дипмиссий.

Тем временем Владимир Путин в ходе совещания с главами МВД и ФСБ России Борисом Грызловым и Николаем Патрушевым в Кремле заявил, что главная цель спецслужб – это "освобождение заложников при максимальном обеспечении их безопасности". Президент также назвал захват заложников в Москве "крупнейшим террористическим актом", причем не только на территории России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях