Главная
 

Террористы расстреляли одну заложницу.

24 октября 2002, 16:09
0
3

Террористы расстреляли одну заложницу. Это утверждает телекомпания НТВ, в прямом эфире которой были показаны носилки с накрытым человеком, предположительно мертвого. Представитель ГУВД Московской области подтверждает факт убийства террористами женщины...

Террористы расстреляли одну заложницу. Это утверждает телекомпания НТВ, в прямом эфире которой были показаны носилки с человеком, укрытым с головой, предположительно мертвого. Известно, что тело погибшей покрыто гематомами, одна умерла она не из-за побоев, а была застрелена.

Представитель ГУВД Московской области подтверждает факт убийства террористами женщины. По его словам, обстоятельства происшествия уточняются. По сведениям НТВ, инцидент в фойе здания, закончившийся гибелью женщины, произошел еще вчера, 23 октября.

Газета.Ру сообщает, что в 17.20 в оперативный штаб ворвался капитан МВД и закричал, что "боевиками расстрелян первый заложник, женщина". Капитан был изолирован агентами спецслужб. Представители штаба отказались комментировать эту информацию.

Не исключено, что данная информация подтверждает более ранние сообщения сайта чеченских сепаратистов kavkaz.org о том, что террористы обнаружили в здании сотрудницу ФСБ и застрелили ее.

Известно также, что врачи вынесли из здания на носилках мальчика, у которого случился приступ аппендицита, развившийся в перитонит.

Тем временем в Москве могут ввести режим чрезвычайного положения, утверждает спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Распоряжением главы МВД по всей России все части МВД и внутренних войск переведены на усиленный вариант несения службы.

Как сообщает РБК со ссылкой на Валерия Драганова, входящего в оперативный штаб по освобождению заложников, террористы продолжают упрямо отказываться от предлагаемой еды, транспорта и денег, невзирая на то, что в буфетах Театрального центра закончились продукты питания, а состояние заложников критическое.

Некоторое время назад депутат Госдумы от Чеченской республики Асланбек Аслаханов разговаривал с террористами по телефону и безуспешно пытался убедить их выпустить детей и женщин из числа заложников. "Я позвонил и разговаривал с Мовсаром Бараевым и сказал ему, что у чеченцев никогда не было принято воевать с женщинами и детьми и просил освободить их. Но тут связь прервалась", - сказал Аслаханов. Он отметил, что с тех пор более трех часов пытается дозвониться по переданному ему номеру, но мобильный телефон выключен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях