Главная
 

Журналисты общались с террористом в прямом эфире.

24 октября 2002, 17:57
0
0

Некоторое время назад радиостанция "Эхо Москвы" дала в эфир телефонное интервью с одним из террористов. Человек, называющий себя "Хасмонат" (Хасмомат), еще раз подтвердил требования захватчиков: полное прекращение боевых действий в Чечне...

Некоторое время назад радиостанция "Эхо Москвы" дала в эфир телефонное интервью с одним из террористов. Человек, называющий себя "Хасмонат" (Хасмомат), еще раз подтвердил требования захватчиков: полное прекращение боевых действий в Чечне.

Как сообщает Лента.Ру, на вопрос о гарантиях со стороны террористов он ответил, что “гарантии дает только Аллах”. Но добавил: "Если я вру - пусть Аллах меня накажет". Кроме этого, он подтвердил, что они намерены освободить 50 заложников в обмен на Ахмада Кадырова, если у “Кадырова хватит мужества” прийти в Театральный центр.

Журналисты “Эхо-Москвы” также попытались убедить террористов освободить детей, но Хасмонат ответил, что их там осталось всего двое, а остальные “не такие уж дети”. Кроме этого, захватчики недовольны, что их не воспринимают всерьез.

Как выяснилось, московские захватчики появляются в эфире не только отечественных масс-медиа. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня во второй половине дня в эфире Al-Jazeera были показаны две пленки, на которых два террориста, мужчина и женщина, говорят, что приехали в Москву, “чтобы остановить войну в Чечне”. Пленки, по-видимому, были записаны ранее.

На пленках они также говорят, что им “без разницы, где умирать. Мы выбираем для этого Москву”. Мужчина при этом добавляет, что "каждый из нас готов страдать за Аллаха и за независимость Чечни. Мы ищем смерти даже больше, чем вы ищете жизни".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях